TAA

Aller en bas

TAA

Message par Laura le Mer 16 Juin - 12:10

- Expliquer le pic climactérique + métabolisme après récolte
- Schéma de la fabrication du sucre + sous-produits
 
voilà voilà   

Laura
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: TAA

Message par chaton le Mer 16 Juin - 12:26

J'ai eu

1) le stockage du blé: mode de conservation et caracteres à prendre en compte

2) expliquer ce qui distingue les différents types de biere (blonde-brune)
! elle veut que vous connaissiez en plus les enzymes qui interviennent dans le processus (ce qui n'était pas totalement mon cas)
Il y les amylases: l'alpha coupe au milieu et donne des dextrines
alors que la beta clive aux extrémités et donne le maltose
elle aurait voulu que j'explique les différents plateau de température dans le trempage.
Elle m'a demandé les enzymes intervenant dans la fermentation,
j'avasi oublié que pour la blonde ont à la raffinase et la melibiase et seulement la raffinase pour la brune.
Elle m'a demandé si il y avait d'autres types de fermentation,
qu'est ce qui distingue l'orval des autres bieres?
On rajoute une souche de levure lors de la mise en bouteille pour qu'il y ait fermentation dans la bouteille.

chaton

Messages : 11
Date d'inscription : 15/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TAA

Message par chaton le Mer 16 Juin - 12:38

Il y a 8 enveloppes avec 2 questions (on a 3 dans l'auditoire à préparer l'examen)

Les 16 questions sont:

1. Filieres alimentaires
2. Evolution du monde de consommation alimentaire
3. Interaction entre agriculteur et industrie
4. Le cracking
5. Le stockage du blé
6. Le nettoyage du froment
7. La mouture du froment
8. L'extraction de l'amidon à partir du mais + utilisation
9. Maltage
10. Les différentes étapes du brassage
11. La différence de fabrication entre biere brune et blonde
12. Schema de la fabrication du sucre + sous produits
13. Pic climacterique
14. Methode de conservation des fruits
15. Les jus de fruit
16. Méthode d'extraction de la matière grasse

Elle ne met sur la table que 6 enveloppes lors que les premiers sont passés car elle garde les cartons des 2 dernieres présentations pres d'elle puis les melanges pour les remettre dans une enveloppe.

Cela veut dire que vous n'aurez pas les questions des 2 personnes sortie avant votre entrée dans l'auditoire et que vous n'aurez pas les questions de vos 2 condisciples déjà présent dans l'auditoire.

chaton

Messages : 11
Date d'inscription : 15/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TAA

Message par chaton le Mer 16 Juin - 12:38

Ps: j'ai des synthéses à passer au 1e qui vient les chercher au kot de l'église Wink

chaton

Messages : 11
Date d'inscription : 15/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

TAA

Message par NicolasF le Mer 16 Juin - 18:22

J'ai eu
 
1) Les étapes du nettoyage du froment. Après, elle m'a demandé d'expliquer la mouture du froment sans entrer dans les détails
 
2) Définir la notion de filière, classer les industries agro-alimentaires et en donner les caractéristiques.
 

NicolasF
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: TAA

Message par Cath le Ven 18 Juin - 9:06

Coucou,
 
j'ai eu les mêmes questions que Laura...
 
Bon courage, bisous.

Cath
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: TAA

Message par Auré le Sam 19 Juin - 10:06

Moi j'ai eu
 
- les jus de fruit
je devais parler de la récolte jusqu'au conditionnement et c'est au conditionnement que je me suis plantée il faut bien lui parler de toutes les méthodes de pasteurisation et pq on peut le faire sur certains jus et pas sur  d'autres
 
-l'extraction de l'amidon à partir du maïs et l'amidonnerie
il faut expliquer toutes les utilisations de l'amidon et surtout cmt on fait pour obtenir les différents amidons (cuisson, hydrolyse enzymatique,...) et les enzymes qui interviennent
 
bon courage pour les derniers!

Auré
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: TAA

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum